Preparar comidas vegetarianas no solo es una opción saludable, sino también deliciosa y llena de sabor. En esta colección de recetas, te presentamos tres opciones que no solo son ideales para aquellos que siguen una dieta vegetariana, sino que también pueden satisfacer a cualquier paladar. Desde una fresca y abundante ensalada de quinoa y garbanzos, hasta unos sabrosos tacos de lentejas y un colorido Stir-fry de vegetales, estas recetas te llevarán a un viaje de sabores, texturas y nutrientes. Ya sea que busques una opción ligera para la cena o un festín lleno de ingredientes frescos, estas recetas son una adición perfecta a tu repertorio culinario. ¡Acompáñanos en este viaje culinario y descubre lo delicioso que puede ser el mundo de la comida vegetariana!
Ensalada de Quinua y Garbanzos
Ingredientes:
1 taza de quinua cocida
Instrucciones:
1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
Tomates cherry, pepino, pimiento rojo (al gusto)
Hojas de espinaca fresca
Aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta para el aliño
Tomates cherry, pepino, pimiento rojo (al gusto)
Hojas de espinaca fresca
Aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta para el aliño
Instrucciones:
Cocina la quinua siguiendo las instrucciones del paquete y déjala enfriar.
En un tazón grande, combina la quinua cocida, los garbanzos, los tomates cherry, el pepino, el pimiento rojo y las hojas de espinaca.
Prepara un aliño mezclando aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y revuelve.
En un tazón grande, combina la quinua cocida, los garbanzos, los tomates cherry, el pepino, el pimiento rojo y las hojas de espinaca.
Prepara un aliño mezclando aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y revuelve.
Ingredientes:
1 taza de lentejas cocidas
Tortillas de maíz o trigo
Salsa de tomate, aguacate, cebolla morada, y cilantro para rellenar
Comino, pimentón y sal al gusto
Tortillas de maíz o trigo
Salsa de tomate, aguacate, cebolla morada, y cilantro para rellenar
Comino, pimentón y sal al gusto
Instrucciones:
Cocina las lentejas siguiendo las instrucciones del paquete y escúrrelas.
Calienta las tortillas en una sartén o microondas.
Rellena las tortillas con las lentejas cocidas y agrega salsa de tomate, aguacate, cebolla morada y cilantro al gusto. Espolvorea con comino, pimentón y sal.
Calienta las tortillas en una sartén o microondas.
Rellena las tortillas con las lentejas cocidas y agrega salsa de tomate, aguacate, cebolla morada y cilantro al gusto. Espolvorea con comino, pimentón y sal.
Ingredientes:
200g de tofu, cortado en cubos
Brócoli, zanahorias y pimientos cortados en tiras
Salsa de soja baja en sodio
Jengibre y ajo picados
Aceite de sésamo
Arroz integral cocido
Brócoli, zanahorias y pimientos cortados en tiras
Salsa de soja baja en sodio
Jengibre y ajo picados
Aceite de sésamo
Arroz integral cocido
Instrucciones:
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de sésamo y saltea el tofu hasta que esté dorado.Agrega el brócoli, las zanahorias y los pimientos. Saltea hasta que los vegetales estén tiernos.
Agrega jengibre y ajo picados para dar sabor.
Vierte salsa de soja al gusto y continúa cocinando hasta que todo esté bien mezclado.
Sirve el stir-fry sobre arroz integral cocido.
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